講文明樹新風
順豐國際集運客服 新聞 國際

伊朗外長要求美國解凍部分資金以示談判誠意

2021-10-04 11:00 來源:新華網 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:阿米爾-阿卜杜拉希揚説,伊朗將“很快”與伊核協議其他相關方恢復會談,但美國“必須顯示出他們的真實意圖和意願”。如果美國等西方伊核協議相關方不“展現他們的真實意圖和意願”,伊朗新政府就不會“在談判桌上空耗時間”。

新華社德黑蘭10月3日電(記者高文成 王守寶)伊朗外交部長阿米爾-阿卜杜拉希揚2日晚在接受伊朗國家電視台採訪時説,美國需要解凍部分因美國製裁而被凍結的伊朗海外資產,以顯示現任美國政府與上任政府的不同、並有重回伊朗核問題全面協議的“真正意願”。

阿米爾-阿卜杜拉希揚説,伊朗將“很快”與伊核協議其他相關方恢復會談,但美國“必須顯示出他們的真實意圖和意願”。

他説,伊朗談判小組的成員正在最後敲定,伊朗新政府對伊核談判的總體方針也接近完成。如果美國等西方伊核協議相關方不“展現他們的真實意圖和意願”,伊朗新政府就不會“在談判桌上空耗時間”。

2015年7月,伊朗與美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國達成伊核問題全面協議。根據協議,伊朗承諾限制其核計劃,國際社會解除對伊制裁。2018年5月,美國政府單方面退出伊核協議,隨後重啓並新增一系列對伊制裁措施。2019年5月以來,伊朗逐步中止履行伊核協議部分條款,但承諾所採取措施“可逆”。

伊核協議相關方會談今年4月開始在維也納舉行,討論美伊兩國恢復履約問題,迄今已舉行6輪。由於美伊分歧嚴重,以及伊朗政府領導層換屆,新一輪會談遲遲沒有舉行。

責任編輯:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1.凡本網註明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2.凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3.如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回順豐國際集運客服
相關新聞
返回頂部