講文明樹新風
順豐國際集運客服 汽車 行業資訊

車輛年檢新規出台 海馬7X成“帶娃神器”

2021-09-04 18:00 順豐國際集運客服 責任編輯:陳春紅
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閲《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

駐報集團全媒體記者  陳紅

今年,車輛年檢新規出台,以前六年內免檢的車輛是六座以下的非營運小型家用微型客車,而新規將六年以內七座至九座的非營運小微型客車也納入了免檢範圍(麪包車除外),這可是家有二胎的福音。買上一台7座車,帶着一家人出遊成為可能,難怪海馬7X被人們戲稱“帶娃神器”。應讀者要求,近日,筆者走訪了位於市文明路北段駐馬店海馬汽車體驗中心。

微信圖片_20210904180154

海馬7X屬於MPV車型,MPV是指多用途汽車,是從旅行轎車演變而來,集轎車、旅行車和廂式貨車的功能於一身。 MPV主要是針對家庭用户的車型,一般為兩廂式結構,車廂內可以佈置下7-8個人的座位,還有一定的行李空間,其空間要比同排量的轎車相對大些。

隨着三胎的放開,各家車企持續向MPV市場進發。MPV的產品熱點,也從之前的商用性,邁向商務、家庭全領域用途。海馬汽車以“聚焦”、“瘦身”和“減負”為目標,採取一系列改革後,已獲取“產品開發更加高效”、“動力總成更加硬核”、“技術平台更加成熟”、“新能源再創新突破”等成就。被定位為“二胎七座車”的全新MPV車型海馬7X上市後,以“超大三排空間”與“專注兒童安全“兩大核心優勢成為家庭出行首選,展現出王者歸來的全新姿態。

為了進一步滿足大家庭的出行需求,海馬7X 4815*1874*1720 mm車身尺寸和2860 mm超長軸距,營造出寬闊車內空間的同時,更為用户設計了 2+2+3和2+2+2兩種座椅佈局和寬至220mm的中央過道,以更靈活的思路實現車內的“百變空間”。此外,海馬7X還能夠實現“前排放倒變沙發,後排平放雙人牀”,後備廂的進深達420 mm,在二三排完全向前放倒的情況下,能夠形成一個寬1200*長2150 mm的全平旅行空間,為家庭出遊提供舒適與便利。

海馬7X在兼顧大空間的同時,將行車安全作為重中之重。例如整車配備了六個安全氣囊、採用灰塵花粉過濾系統、PM2.5空氣淨化系統和負離子發生器,打造“生態淨化艙”,都體現了海馬7X充分考慮到家庭出行,尤其重視每一位駕乘人員的乘車安全。

近年來兒童安全事故頻發,海馬7X作為一款“二胎七座車”,在兒童安全的細節塑造表現幾乎是無微不至。海馬7X配備了同級獨有的車內兒童被鎖提醒、兒童監護影像系統、後排專屬語音控制等兒童乘車專屬配置,海馬7X可謂是一款真正為孩子造的車。

車內兒童被鎖提醒,能夠實現當關閉車門後,通過雷達傳感器監測到車內有物體移動,一旦發現孩子被鎖車內,將通過蜂鳴器報警、警示燈閃爍,以及短信形式及時向車主發出提醒,規避兒童被遺忘在車內的風險。

海馬7X位於前頂燈附近的攝像頭,可讓坐在前排的家長通過中控大屏,對兒童所在的第二排、第三排舉動一覽無遺,時刻掌握孩子車內動態,掃除兒童安全死角。而除了配備了傳統的兒童安全鎖外,海馬7X還能通過副儀表台區域的電控開關,完成一鍵開關兒童鎖的操作。

責任編輯:陳春紅

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1.凡本網註明“順豐國際集運客服”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“順豐國際集運客服”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2.凡本網註明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站註明的“稿件來源”,並自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3.如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯繫,我們會及時修改或刪除。

返回順豐國際集運客服
相關新聞
返回頂部